导航菜单

振兴券是全国的事! 黄伟哲:中央、地方一起来加码推动-地狱星球

▲台南市长黄伟哲说,「振兴券」是全国的事情,是大家的事情,不是政府而已,中央、地方一起来加码推动。(图/记者林悦翻摄)

黄伟哲强调,在台南市是希望对观光旅游有帮助,台南市要用什么样的方式促进观光旅游,其实不一定要玩金钱游戏,不玩加码竞争,我们如果要加码要加到对于摊贩、无法开发票的人,他们的营收有帮助,至少要朝这个方向来加强。

记者林悦/台南报导台南市长黄伟哲指出,其实「振兴券」是全国的事情,是大家的事情,不是政府一个人而已,一方面而己,以台南市来讲,希望官方民间一起来振兴经济,官方民间各自的优惠都要提出来,譬如中央跟地方提出一些振兴经济措施,如果个别店家再加码的话,可能会促进民众消费意愿。

黄伟哲说,他特别注意到,要能够照顾到基层的小贩,基层小贩没有办法开出发票,那也要希望他们能对这波的振兴券能够雨露均霑,这个部分市府在想办法,至于要不要加码,加码多少,这个部分容市府再有一些政策的评估和考量。

对于外界认为振兴券领取方案很多,会不会造成混淆,是不是要再简化一些,黄伟哲说,坦白讲中央在公布之前,很多人都有建议说不要再重蹈过去的复辙,就是说能够让领取的人能够容易一点,所以这3个方向包括电子的,包括实体的,事实上都考虑到不同的消费者他的方式,3项选择是多元,不是程序的多元,不是程序的复杂,是选择的多元,年轻人喜欢使用电子就用电子,有些人要用实体劵就用实体券,所以他觉得选择的多元应该是想要便民,至于民众的需求无法被满足,这点要再看政策的施行。

振兴券是全国的事! 黄伟哲:中央、地方一起来加码推动

黄伟哲说,这就如同换季大拍卖,或是买一送二这一类的,其实各自的商家也可以有他自己的方式,那最重要是打造出差异性,因为有差异性才会有消费的意愿,没有差异性大家一视同仁,吃大锅饭,就没增加消费的意愿,所以他觉得有这种差异性要看各自的商家,但是政府提供基本的平台,提供基本的优惠,政府和民间共同做,会比较有效果。